Готэмская безутешная

Плачет бедная Кэтвумен, лапкой слёзы вытирает. Одинокая Кэтвумен над рубиновым колье. Виноват надменный Альфред в затяжной душевной ране. Виноват жестокий Альфред, не пришёл, не пожалел.

Стонет Пугало в соломе, быть злодеем не желая. Стонет, прячется в соломе и боится сам себя. Виноват жестокий Альфред, что не всех усыновляет. В тёплый дом уходит Альфред, равнодушием губя.

Виктор Фриз скорбит ночами, слёзы плавают в азоте. В синем куполе ночами он страдает без любви. Виноват надменный Альфред, что оставил без надзора. Виноват холодный Альфред, одному теперь живи.

Грустный Пингвин робко прячет слёзы горькие в платочек. Горько плачет, брюшко прячет, зонтик выставил вперёд. Виноват жестокий Альфред, слишком мелочен и точен. Виноват надменный Альфред, недомерков не берёт.

В темноте рыдает Джокер, марганцовка и зелёнка. Обнимает бомбу Джокер, шепчет жалобно «ай вил!» Виноват надменный Альфред, не облегчил путь нелёгкий. Виноват жестокий Альфред, не того усыновил.

Харли Квин рыдает в голос, и дрожат её косички. Харли Квин рыдает в голос: милый, милый мистер Джей! Виноват жестокий Альфред, в детстве сказками не пичкал. Виноват надменный Альфред, не напичкает уже.

На луну кричит Двуликий, прикрывая глаз руками. На себя кричит Двуликий, рвёт рубашку на груди. Виноват надменный Альфред, безразличный словно камень. Не придёт жестокий Альфред, хоть всю жизнь его прожди.

Пойзон Айви тоже в слёзы, ей бы солнышка и лето. Слёзы падают на розы, зеленеет сладкий яд. Виноват надутый Альфред, этикет его нелепый. Рюмке яда модный Альфред предпочёл de Luxe Cognac.

Вопрошает небо Риддлер: кто виновен? Что же делать? Над загадкой плачет Риддлер, не решается кроссворд. Виноват жестокий Альфред, пожалел сиротам денег. Виноват надменный Альфред, выбрал только одного.

Королю часов не спится, он рыдает скрупулёзно. Каждый вечер в десять тридцать скромный рёв на пять минут. Виноват привольный Альфред, пять минут ему не слёзы. Виноват раздольный Альфред, ненавидящий зануд.

Ноет, мнётся Глиноликий: я несчастный и убогий, я бесформенный и липкий, обессилю и умру. Виноват надменный Альфред, мог слепить меня любого. Виноват брезгливый Альфред, не хотел испачкать рук.

Киллер Крок покрылся тиной и глаза на мокром месте. Киллер Крок зарылся в тину и ревёт уже совсем. Виноват жестокий Альфред, он достоин страшной мести. Виноват надменный Альфред, не пустил пожить в бассейн.

Тихо ждёт Чревовещатель, без отмашки не рыдает. Заревёт Чревовещатель как прикажет мистер Шрам. Слёзы кукол взрослый Альфред игнорировал годами. Пусть от рёва вздрогнет Альфред. Приготовиться... пора!

Граф Вертиго вертит миром, весь в слезах и ликом бледный. Неужели снова мимо? Что могло не так пойти? Виноват смышлённый Альфред, съел какую-то таблетку. Головокруженья Альфред не почувствовал почти.

Лёгкий стон Безумный Шляпник выполняет виртуозно. Лёгкий сон Безумный Шляпник воплотить пытался в быль. Виноват надменный Альфред, дал понять, что слишком поздно. Прагматичный старый Альфред сны давно уже забыл.

Кьодай Кен себе внушает: ниндзи гордые не плачут! Кьодай Кен себе внушает: ниндзям тяны не нужны! Приютил бы в детстве Альфред, я ведь был хороший мальчик. Воспитал бы няшей Альфред для любви, а не войны.

H.A.R.D.A.C. безутешно плачет дорогим машинным маслом. Не решить ему задачу и не выполнить приказ. Отказался глупый Альфред быть андроидом прекрасным. Хочет дальше глупый Альфред быть дворецким без прикрас.

Ра’с аль Гул ныряет в яму, потеряв последний разум. Ра’с аль Гул ныряет в яму, оставляя пузыри. Виноват дворецкий Альфред, перманентный словно Лазарь. Не похвалит дочку Альфред Брюсу, чёрт его дери.

Хьюго Стрендж над папкой ноет. Продавал секреты снова, потерял секреты снова, тяжек был удар судьбы. Говорят, виновен Альфред. Вероятно, он виновен. Стопудово это Альфред, но подробности забыл.

Сид Кальмар от стенку бьётся: я ни в чём не виноватый! Сид Кальмар от стенку бился и нечаянно сломал. Виноват сквалыга Альфред, дал бы ветоши и ваты. Виноват жадюга Альфред, что испорчена тюрьма.

Руперт Торн сопит в тарелку, килька плавает в томате. Рыбу дохлую в тарелку положили неспроста. Виноват примерный Альфред. Нет бы взял, ядрёна матерь, весь такой цивильный Альфред, и мажором воспитал.

Тони Зукко полон боли. Робин плюнул, Бэтмен врезал. Эти сделают любого, заболтают и прибьют. Виноват жестокий Альфред, дал приют головорезам. Виноват надменный Альфред, а ему не дал приют.

Каждый гангстер Готэм-сити хочет выглядеть особым. Каждый гангстер Готэм-сити философствует в ночи. Виноват надменный Альфред, с высоты своей персоны безразлично смотрит Альфред, никого не отличит.

Вечно куксится Затанна, вынув кролика из шляпы: жалко, Брюса не достану, он не кролик и не мой. Виноват пройдоха Альфред, Брюс работал бы на папу, но заехал хитрый Альфред, Брюса в шляпу и домой.

От обиды хнычет Робин, детства чистые глазёнки. От обеда хнычет Робин, скоро спать уже пора. Виноват противный Альфред, вроде старенький, а зоркий. Как ни прячь, приходит Альфред, отнимает бэтаранг.

У Бэтгёрл от слёз промокли все игрушки на кровати. Кто за городом присмотрит? Мы одни, совсем одни! Виноват условный Альфред, образцовый обыватель. Виноват типичный Альфред, равнодушный гражданин.

Над журналом плачет Лесли. Снова Бэтмен, снова драка. То фингалы, плачет Лесли, то порезы от ножа. Виноват безмозглый Альфред, воспитавший забияку. Научил ребёнка Альфред только силу уважать.

За столом рыдает Гордон, прикрывается отчётом. Бэтмен, Бэтмен, я не гордый, прогони порок и тьму! Виноват надменный Альфред и его порядок чёртов. Не даёт Уэйну Альфред тратить деньги на тюрьму.

Снится Аркхем Волдеморту, Волдеморт устал от крови. Снятся рельсы Блейну Моно в длинном готемском метро. Виноват надменный Альфред, чужаки ему не ровня. Никого жестокий Альфред не пускает на порог.

Выше всех страдает Бэтмен на огромной чёрной башне. Тихо всхлипывает Бэтмен, видя Готэма огни. Виноват, конечно, Альфред, разогрел обед вчерашний. Виноват бездельник Альфред, бэтмобиль не починил.

У окошка бедный Альфред ненавидит этот город. Понимает мудрый Альфред, тут не каждому спастись. Виноват жестокий Готэм, самый тёмный город Готэм, злой лихой нуарный Готэм и проклятый романтизм.