к вопросу о вангах и прочих ясновидцах

Попался мне в уши текст с фёдоровского альбома «Волны». Вернее, попался сам альбом, и в нём была начитанная сказка, которая называется «Вол Ны».

Сказку усваивала с трудом, потому что показалась неинтересной (извините, не бейте кирпичом, но сама игра слов — волны — вол Ны, то есть, вол по имени Ны — меня огорчила. Да и остальное ежипетруччество). Но на одной фразе я аж подпрыгнула. Вот на этой:
«На следующий день Кузнецов и Маслов так и не смогли приступить к работе. Они без умолку говорили про воду живую и сиянье неземное. Через несколько дней перевели их в сторожа а затем и вовсе на волю отпустили».

У нас в Шуе был мэр Кузнецов, а потом Маслов, и вот совсем недавно и Маслова на волю отпустили.

А потом ещё была фраза:
«И жизнь снова вошла в прежнее русло. Красноборцы снова вернулись к повседневным делам. Но и иногда нет-нет, да и вспомнят про чудной десант. А ещё посмеиваются над старостой, что на случай встречи с чудо-зверем он всегда держит наготове фоторужье».

Как раз только что сделали у нас в администрациях должность почётного фотографёра, и теперь все шуйские мероприятия будут запечатлены на фоторужьё. Особенно, когда чудо-зверя медведа славят.

Буду с нетерпением ждать новых текстов Д. Озерского. Может, он ещё что полезного для нашего города напишет. Ну и вообще.

2 Replies to “к вопросу о вангах и прочих ясновидцах”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.