первые жуки

Сегодня знаменательный день. Во-первых, я насквозь промокла под замечательным летним ливнем. Учитывая, что с праздников пытаюсь заболеть, а младший монстр валяется с горлом и температурой, взяла выходной на завтра. Купила красного вина, липисинов, мёда, имбиря, лимона. Будет у нас с монстром глинтвейнолечение.

И сегодня я встретила своих первых весенних жуков. Дело было так. Иду я с работы по солнышку в сторону худмагаза, греюсь и сохну. Посреди тротуара сидит ворона и ковыряет клювом какую-то хрень, лапой придерживает. Хрень явно упругая, скользкая. Отскочила мне прямо под ноги. Смотрю — майский жук. Дохлый, правда, без верхних жёстких крыльев уже, но определённо первый майский жук, встреченный мной в этом году. Ворона села на козырёк магазина и смотрела сердито. Подозревала, что жука я сожру. Но жук без верхних крыльев невкусный, отпихнула его поближе к вороне и ушла.

А потом, по дороге домой из худмагаза, встретила раздавленную бронзовку. План по дохлым жукам перевыполнен, осталось встретить живых.

А в худмагазе я купила жёлтую акварель. Отняла у монстра более ему не нужные краски, вымыла вчера, буду тестить-вспоминать, каково это. Причём не хочется изысканной акварельности, а хочется чтоб тяп-ляп, сурово и на водоэмульсионной грунтовке. Ну да посмотрю, как пойдёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *