Питер

Съездила в него даже не по своей воле, а будто так получилось само собой. Меня пнули, и я поехала. Вместе с пнувшей меня Мумиленой, конечно. И не просто так, а на концерт Фёдорова, ну и заодно на выставку «После комикса». Про концерт у меня мнения сперва не было вообще, только впечатления. Теперь могу сказать, что это была сплошная грусть-печаль. Кроме Заведующего и Лампы, наверное. А выставка была бодрящая. Такой вот контраст. Мы ещё сидели с час и изучали комиксы, которые лежали на диванчиках. Больше всего, пожалуй, понравился седьмой выпуск журнала Drozophile (других его номеров там не было). http://drozophile.ch/ — и фиг там чего посмотришь. Вот дама, которая рисует настроенческие комиксы. Там почти ничего не происходит, но будто побывал в другой реальности. И на её сайте тоже ничего не посмотреть толком. Жадины все.

Теперь сижу ем индийский дал, который потестила в каком-то веганском кафе. Дома почему-то оказались все ингредиенты для него, как не сварить. Чечевица, имбирь, зира, куркума, красный перец и лук. И сливочное масло назло веганам, которые заменяют его идейно удобным растительным.

Что ещё? В Питере нет снега и нет воды под ногами, только под мостами. Мы угулялись вдрызг, хочу ещё. Увы, это возможно только осенью-зимой-весной. Скоро цены на проезд в Питер подпрыгнут раза в четыре и зависнут в этом неловком положении до следующего внесезона. А сейчас доехать до Питера стоит примерно как до Москвы и обратно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.