Случайность

Благодаря мёду (?) я воскресла. Мёд + горячее вино + брызгалка-каметон + время — в общем, что-то из этого (или всё сразу) помогло. Короче, горло не болит, озноба нет. Но остались странные болезненные сны. То я под землю в мох уползу и живу там в норке, то девочку в красном платье верстаю, а она флоатится вправо и ни в какую на положенном месте не сидит.

Сегодня же ночью позвонили в домофон. Я выползла, подняла трубку. Алё, кто там, молчание. Решила, что случайно кто нажал и постеснялся что-нибудь ответить, услышав незнакомый сонный голос. Забила и ушла спать снова. И снится мне сон. Будто бы передо мной головоломка «Избавление от случайностей». Деревянные фигурки, но какие-то мутные, расплывчатые. Стоит найти им правильное место в головоломке, они сразу становятся истинно деревянными, без мути. А когда я дособрала головоломку, то она сказала громовым голосом: если ты избавился от случайностей, то они тебе позвонят! И позвонили, уже не во сне. Видимо, та же одинокая гармонь, которая разбудила меня и в первый раз. От первого звонка до второго прошло минут десять, как подсказал мобильник. А проснулась-то я в ужасе, потому что случайность! Алё, кто там — снова молчание. Вырубила я нафиг домофон и свалилась спать. Страшно, когда молчаливые случайности в жизнь врываются посередь ночи.

А вчера со мной во сне переносной винт разговаривал, когда я его, внезапно развалившегося на куски (из-за того, что юсб-провод до радиатора дотронулся), чинила-собирала. На чистом русском, голосом маленького гномика.

Люблю я болезненные сны, чо там. Смотрю с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *