типа итоги года

Два или даже три года мультяшно-верстательного безумства всё. Но продолжение следует. Впереди завершение мультклипа про Его Макароннейшество, далее — вёрстка имейлов и хытымыльная анимационная графика.

Аглицкий язык подтягивала ежедневно весь год. Подтянула грамматику и словарный запас на линголео и дуолинге. Даже прочитала одну книга на аглицком языке, было интересно сравнивать с переводом. Аглицкий продолжу, переходим сообща с кибером на бузуу.

Зарядкой неустанно занималась и в этом году тоже, вернее, разрядкой: перед сном. Дошло до часу в день. Всякие приседания-гантели-растяжки. Продолжу. Непременно возобновлю хождение в бассейн уже в новогодние каникулы, а то всё руки не доходили. Вернее, ноги.

В связи с зарядкой (или же витаминами, или же аспирином-кардио, или же тупо с возрастом) уменьшилось количество мигреней, они стали легче. Бывает, конечно, что помираю и работать не могу, но как-то уже не слишком. Плюс сейчас на руках у меня рецепты на пиралгин, который убивает мигрень куда легче пенталгина. Авось хватит на полгода.

Бязумных прожектов на мне сейчас висит, щас посчитаю: один, два, три, четыре, пять. Прям как про зайчика. Продолжу.

Свершилась мечта жизни — удалённая работа. Даже умудряюсь не отвлекаться на умильную собачью морду, которая периодически появляется у меня на коленке. Надеюсь продолжить.

Ещё одна мечта — пожить немного совиной жизнью — свершается прямо сейчас. Наслаждаюсь.

Да, летом вернулась в родную хату из дружелюбного Иванова. Потихоньку (очень потихоньку) ковыряем ремонт. Пока сменили электропроводку в комнатах.

Один монстр окончил худучилище, сейчас у него будет дистанционный курс концепт-арта, надеюсь, ему понравится вплоть до поиска работы где-то в этом арте. Второй монстр успешно учится на аглицком языке и даже нашёл себе френда, что для сурового интроверта большое дело. Понемногу дружим с племянником, он уже не такой нудный, как когда был младенцем. Сегодня я его катала на спине, переворачивала за ноги, била кулаками и подушками. С младенцами такое не проходит.

А, ещё же возобновила ежедневные наброски, правда, сейчас пока прекратила, продолжу где-то в марте (надеюсь).

И ещё наконец-то начало года у меня переместилось к 1 января, а то всё было по старой школьной привычке 1 сентября.

Прикол года: тягая гантели без маркировки, думала, что там килограмма два. Сходила взвесила, оказалось — пять. Долго хихикала.
+++

пока вроде всё, вспомню ещё что-то — допишу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *